Cara Membedakan Kelamin Sugar Glider

Kali ini saya ingin membahas tentang bagaimana sih cara membedakan kelamin Sugar Glider.

Langsung ke Intinya, Gambar dibawah ini adalah hal yang paling mendasar dalam membedakan jenis Kelamin Sugar Glider:

Gimana, Udah paham? atau masih Bingung?
Oke deh langsung saya jelasin lagi deh yaa.

 

 

Sugar Glider Jantan

 

Sugar Glider Jantan tidak mempunyai kantong di badannya dan mempunyai Buah zakar di bawah tubuhnya, seperti yang kalian lihat pada gambar diatas.

Di usia sekitar 4-5 bulan sugar glider jantan akan mengalami perubahan fisik yaitu di kepala bagian atasnya akan mengalami kebotakan. Semakin dewasa umurnya maka sugar glider akan mempunyai botak di kepala yang semakin jelas.

Sugar Glider Betina

 

Ciri yang paling mendasar secara pasti yaitu sugar glider betina mempunyai kantong ditubuhnya, seperti yang kalian lihat pada gambar diatas.

Kantung pada sugar glider betina ini fungsinya sama seperti kantung pada kanguru yaitu untuk merawat anak-anaknya.

Anak Sugar Glider akan berada di kantong kurang lebih selama 11/2 bulan. Anak Sugar Glider yang masih didalam kantung istilahnya IP (In Pouch) lalu Yang keluar dari kantung disebutnya OOP (Out Of Pouch).

gimana, sudah pada paham?

kalo sudah, saya mau mengucapkan terimakasih sudah mampir dan baca di artikel saya!

Baca Juga: Cara Menjinakkan Sugar Glider

Cara Membedakan Kelamin Sugar Glider | Lesung | 4.5
%d blogger menyukai ini: